验证短信自助领彩金

头部

验证短信自助领彩金

国华电力九江电厂精准扶贫助力地方脱贫攻坚

作者: 陈君明 来源: 国华电力 发布时间: 2020-06-28 字号:【

近日,国家能源集团国华电力九江电厂积极对接地方政府扶贫行动,并与湖口县均桥镇开展精准扶贫对接,推进消费扶贫常态化,切实履行央企责任,以实际行动助力脱贫攻坚。

消费扶贫,是社会各界通过消费来自贫困地区和贫困人口的产品与服务,将贫困地区优质、原生态的产品“变现”,帮助贫困人口增收脱贫的一种扶贫方式,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。该厂通过与均桥镇相关负责人多次沟通,详细了解该镇现存的贫困户情况、扶贫工作开展情况,以及当地自产的特色农产品,如大米、食用油、干货特产等。双方深入探讨“以购代销、精准帮扶”的具体实施细节,商定了多渠道长期推介机制。对于地方产销的农产品在直供直销该厂食堂之外,还在职工家属及各承包商员工中进行大力推广,多层级拓宽消费扶贫渠道。

通过制定地方消费扶贫行动实施方案,该厂积极主动作为,利用食堂耗用集采、设置展台推荐员工自购、组织实地现场采摘活动等多种方式,多方拓宽扶贫产品销售渠道,助力地方打赢精准脱贫攻坚战。

脚部

验证短信自助领彩金

X
  • 2