验证短信自助领彩金

头部

验证短信自助领彩金

神东煤炭石圪台煤矿举办“书香石矿”读书活动

作者: 刘娜 马宏宇 来源: 神东煤炭 发布时间: 2020-07-07 字号:【

“读书不仅能增长见识,还让我学会了在工作中遇到问题如何正确处理。”

“读书的目的是培养良好的阅读习惯,丰富人生内涵。大家可以为自己制定计划,修身养性激励更多人。”

7月2日,国家能源集团神东煤炭石圪台煤矿举办“书香石矿”读书活动,5位来自基层的员工分享了自己的读书感悟。由矿领导、党委办成员、员工代表组成的评选小组,对参与分享的5名员工一一进行点评。

为了推动矿工阅读活动常态化、长效化,引导员工将读书学习成果贯穿运用于工作实践。石圪台煤矿从2019年起举办“书香石矿”读书活动。活动内容分为矿党委办每季度定期组织和各党支部结合工作实际自行组织两种形式。鼓励各党支部形式多元的开展“座谈交流”“好书推荐”等,并对活动开展情况较好的支部在党建工作责任制考核中给予2-5分加分。同时,由各党支部推荐评选出“爱读书的石矿人”参与矿党委每季度组织的读书分享活动,矿党委为每人奖励价值1000元的购书卡。

“通过几位分享者的阅读分享,让我明白其实读书并没有我们想象的难以坚持,要利用好生活中的时间读好书,做到学以致用。今后,我也要通过更多的阅读来提升自己,充实自己。”石圪台煤矿综采一队员工宋腾说。

截至目前,该矿已经举办月度分享活动4次。同时该矿将每月的23日设立为矿里的读书分享日推进活动常态化。

脚部

验证短信自助领彩金

X
  • 2