验证短信自助领彩金

头部

验证短信自助领彩金

云南开远发电公司“道德讲堂”开讲

作者: 冯萍、朱江 来源: 云南公司 发布时间: 2020-06-29 字号:【

6月23日上午,国家能源集团云南开远发电公司机关党支部“以人民为中心”“道德讲堂”开讲了,来自该公司机关员工40余人参加了活动,共同接受了一次新时代中国特色社会主义思想教育。

活动围绕“以人民为中心”这一主题展开,分别阐释了“什么是为民”“为什么为民”和“怎样为民”,阐释总书记以人民为中心的理论实践,并结合社会主义现代化建设当中的生动案例,采取摆事实、讲道理的方式,深刻理解了共产党就是为人民谋幸福的,人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,千方百计为群众排忧解难的深刻涵义。

本期道德讲堂在全体员工满怀激情的《歌唱祖国》歌声中拉开序幕;学习了《平“语”近人——习近平总书记用典》,领悟感受总书记对中华优秀传统文化的精髓的精准阐释,及赋予的新时代内涵;集体朗读了“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。”和《念奴娇·追思焦裕禄》,观看了微视频《一枝一叶总关情》,深刻体会总书记论述当中的治国之道、文化精髓,总书记又是怎样身体力行、切实为百姓做实事。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,党中央始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,真正诠释了“人民至上”内涵;分享了本期参加本期道德讲堂的感受和收获。最后的“送吉祥”环节,一双筷子和一把汤匙,倡导大家使用公筷和公匙,文明用餐。

活动受到大家的一致赞誉,汇聚起了企业发展的正能量,进一步激发了广大职工用实际行动践行“社会主义是干出来的”伟大号召”,在公司高质量发展的新征程中,齐发力、共奋进。

脚部

验证短信自助领彩金

X
  • 2